Закуска из свеклы и мягкого сыра

Закуска из свеклы и мягкого сыра

1. Варим свеклу.
2. Пока вариться свекла готовим смесь из сыра и зелени. Несколько веточек зелени оставляем для украшения нашего блюда, а остальную зелень вместе с луком мелко режем.
3. В миску с сыром добавляем зелень и оливковое масло, все тщательно растираем вилкой
4. Из полученной массы лепим цилиндр, диаметром со свеклу и отправляем в холодильник.
5. Свеклу очищаем от кожуры и режим кружочками, толщиной полсантиметра.
6. Из трех ломтиков свеклы и двух ломтиков сыра готовим башенку. Чтобы сыр хорошо резался, нож необходимо смачивать холодной водой.
7. Складываем кружочек свеклы, кружочек сыра.
8. Готовим заправку.
9. В чашку кладем щепотку соли, льем две столовые ложки оливкового масла, уксус, мед и горчицу и все тщательно перемешиваем.
10. Украшаем наши башенки зеленью и поливаем заправкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *