Шаурма с курицей и корейской морковкой

Шаурма с курицей и корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
— грудка куриная — 3 шт.
— капуста белокочанная примерно — 150-200 г
— морковь по-корейски — 150-200 г
— огурец свежий — 2 шт.
— огурец маринованный — 5-6 шт.
— помидор свежий — 2 шт.
сыр твёрдых сортов — 100-150 г

Для соуса:
— кетчуп — 3 ст. л.
— сметана — 3 ст. л.
— майонез — 3 ст. л.
— паприка — 1 ч. л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— укроп — 1 пучок
— растительное масло для жарки
— специи, соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на 3 части, в результате у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *