Салат из куриной грудки с сухариками

Салат из куриной грудки с сухариками

Салат – это всегда возможность вкусно и легко перекусить или оригинально дополнить основное блюдо. Тот салат, который мы предлагаем создать из белого куриного мяса, свежих помидоров и листьев салата с заправкой из сметаны с горчицей напомнит вам о весне и вдохнет свежесть в повседневное меню. Кстати, вместо сметаны в качестве заправки вполне можно использовать и домашний майонез, и любой соус, и просто сметану без горчицы. Благодаря сочетанию мяса и фасоли со свежими овощами и ржаными сухариками салат одновременно получится и легким, и сытным.

Прежде всего, отварите куриную грудку в воде с душистыми перцем, лавровым листом и щепоткой соли (полчаса должна покипеть). Остывшее мясо нарежьте кубиками.

Помидоры помойте и также нарежьте кубиками. Листья салата после мытья в нескольких водах просушите и порежьте.

Отдельно приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей.

Фасоль можно и отварить самостоятельно, и купить консервированную. Лучше выбирать консервированную, так как в ней больше полезных веществ. Внимательно читайте состав на этикетке: в нем не должно быть ничего, кроме, фасоли, воды, соли и сахара.

Соединяем помидоры, салат, куриную грудку и фасоль, добавляем заправку, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Перед подачей украсьте салат горстью ржаных сухариков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *