Рецепт блинчиков с семгой

***Рецепт блинчиков с семгой

Блинчики с семгой, рецепт которых я хочу предложить, очень просто готовятся. Рулетики из таких блинчиков выглядят очень аппетитно и празднично. Их легко и быстро можно приготовить как на завтрак, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Семга слабосоленая – 300 г.

Приготовление

Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Туда же добавляем молоко, муку, 1 стакан холодной кипяченой воды. Перемешиваем до однородной консистенции и в самом конце добавляем растительное масло. Тесто для блинов готово.

На раскаленной сковородке выпекаем тонкие блинчики. Маслом сковородку смазывать уже не нужно, так как масло есть в тесте.

Семгу режем на тонкие ломтики.

Готовый блинчик смазываем мягким сливочным маслом. На масло выкладываем кусочки порезаной семги. Туго сворачиваем блинчик с рыбой в трубочку.

Если позволяет время, кладем свернутые блинчики в холодильник на 30 минут для застывания масла. После застывания масла, разрезаем наши блинчики на ровные рулетики. Красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Из 300 г. семги получается 5 – 6 свернутых блинчиков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *