Как хранить сушеные грибы дома?

Многие грибники любят не только лакомиться свежим продуктом, а и «оставлять на потом», то есть, сушить на зимнюю пору связки грибочков. Сушенные экземпляры сохраняют свой вкус и аромат, при этом удобны в хранении.

Чтоб понять, какие из грибов можно длительно хранить, а какие нет, сдавите гриб в руке. Если он пластичный но легко ломается, то его можно сохранить на зиму. Недосушенные экземпляры могут покрыться плесенью и гнить, а это явно не то что нам нужно. Если грибы очень пересушенные, то они плохо себя поведут при готовке, твердые и ломкие, их лучше использовать для приготовления грибного порошка для приправы.

Как хранить сушеные грибы в домашних условиях

Сушеные грибы сильно абсорбируют влагу и всевозможные запахи, именно поэтому для них подойдет лоджия и это уж точно должна быть не кухня, а в деревне — предбанник или возле печи.

Отличное место для сохранения сушеных грибочков — герметичный ящик из дерева. На дно следует выстелить бумаги в пару слоев, после засыпать грибы и затем еще пару листов бумаги. Ящик нужно закрыть и заколотить, так обычно хранят сушеные грибы.

Также можно держать грибы в герметичной трехлитровой банке, или металлическом контейнере, который плотно закрывается.

Некоторые грибники используют мешочки из специального материала. Обычный тканевой мешочек не подойдет, так как он абсорбирует влагу и может обрасти плесенью.

Еще одно важное замечание — как бы хорошо вы не организовали процесс хранения, грибы можно держать в таком состоянии не больше года.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть