Как варить раков?

Кто-то предпочитает сухарики, кто-то чипсы, кому-то больше по душе вяленая или соленая рыбка. Но практически никто не может устоять от вареных раков.

Раки в нашей стране что-то сродни деликатесу. В сегодняшней действительности вы можете заказать доставку раков к себе домой, в офис, и в течение часа у вас на пороге уже будет курьер с необходимым количество ароматных красных раков.

Раков можно найти в барах, кафе, пабах, однако о качестве этого продукта вы сможете судить лишь после того, как употребите. Очень сложно отличить лишь по одному внешнему виду, когда был приготовлен рак — до или после своей смерти, а это очень важный момент при употреблении раков в пищу. Как только рак прекращает свою жизнедеятельность, в его организме начинает вырабатываться весьма агрессивный фермент, опасный для жизни человека.

Лучше собственноручно сварить раков и быть уверенными в том, что вы едите. Конечно, в таком случае остается актуальным вопрос, где же их раздобыть — точно также, как можно заказывать доставку вареных раков, вы можете попросить доставить их вам живыми. Или же подключить свои рыболовные связи или выйти на рыболовные базы.

Если вы в детстве собственноручно ловили раков, то вы наверняка знаете, как их готовить. Если же такого опыта у вас, к сожалению, не было, или же вы подзабыли метод готовки, сейчас мы постараемся напомнить его вам.

Перед тем, как варить раков, необходимо тщательно просмотреть всех имеющихся особей, и отобрать лишь тех, что подают активные признаки жизни. Запомните — раки впадают в спячку лишь при заморозке, в иных ситуациях они мертвы.

Как варить раков

После этого необходимо тщательно промыть товар под проточной водой — то, насколько чистыми будут раки, напрямую отразится на их вкусе.

Пока вы заняты очисткой, стоит поставить на огонь посуду с водой. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее соль, лавровый лист, черный перец и укроп (сушеный или свежий). Укроп придает ракам особый вкус, так что от этой приправы отказываться крайне не рекомендуется. По желанию вы можете добавить в воду и другие приправы или овощи.

Когда раки подготовлены, а вода кипит — начинайте погружение. Из чисто гуманных побуждений лучше опускать раков в кипящую воду головой вниз.

Как варить раков

Примерно через 15 минут раки будут готовы. Более точно вы сможете определить это по цвету самого рака — как только он станет ярко-красным, можно выключать огонь. Рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой и оставить так еще на 10 минут — мясо будет нежнее.

Как варить раков

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть