Как варить макароны?

Оказавшись один на один со своим чувством голода и пустым холодильником, первое, что делает человек — это инспектирует кухонные шкафчики на предмет любых съедобных предметов.

Конечно, заказать доставку еды можно практически всегда, однако бывают и такие ситуации, когда приходиться выдумывать и самому приниматься за готовку. Конечно, данный процесс будет значительно проще в том случае, если в наличии имеются необходимые продукты.

И так, если инспекция в кухонных шкафах принесла свои плоды и вы обнаружили хотя бы остатки каких-либо круп, макаронных изделий или овощей, можно считать, что вы спасены. Как известно, опытные хозяйки обладают суперсилой приготовить из ничего первое, второе и компот, ну а чем вы хуже? Если постараться, то и вы сможете весьма вкусно накормить себя, имея при этом минимум продуктов.

Если ваш улов состоит из каких-либо макаронных изделий, считайте, что вам крупно повезло. Макароны — это продукт, справиться с приготовлением которого может даже первоклассник. Макароны готовятся в мгновение ока, так что вам не нужно будет долго томится у плиты, изнемогая от голода. Макароны прекрасно сочетаются с большинством продуктов, так что можете смело пускать в ход остальные продукты, которые были обнаружены при поисках.

Начнем приготовление данного блюда пожалуй с поднятия наиболее актуальной темы — как варить макароны. Существует мнение, что с этим справляются все, однако находятся умельцы, способные даже этот продукт привести в непотребный вид. Происходит это в большинстве случаев из-за того, что макароны добавляются в воду в неподходящий момент. И так, главный секрет приготовления макарон — их стоит бросать в уже кипящую воду! Ни в коем случае не в холодную — если вы так сделаете, с вероятностью в 99,9% они склеятся и на выходе вы получите некий серый, скользкий комок, который есть, в принципе, можно, однако не факт, что макароны, оказавшиеся в середине этого безобразия, успели достаточно провариться.

 

В большинстве случае способ приготовления тех или иных макаронных изделий пишут прямо на пачке. Если вам не повезло, и такого важного момента на них не указано, не расстраивайтесь — просто бросайте макароны в кипящую подсоленную воду и временами помешивайте их.

Как варить макароны

Как только в вас возникнет подозрение, что макароны готовы — смело пробуйте их. Если по вашим ощущениям все с ними в порядке — снимайте с огня, сливайте воду (прополощите в случае необходимости), добавляйте масло и любимые специи и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.Если же макароны еще чуть сыроваты, продолжайте варить их на медленном огне (не забывайте помешивать!).

Как варить макароны

Зачастую макаронам хватает 10-15 минут на огне, однако некоторым разновидностям может потребоваться до получаса.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть