Как варить кукурузу?

В летнюю пору, когда природа щедро одаривает всех своими дарами, очень сложно не поддаться на пьянящий аромат молодой кукурузы.

Особенно сложно противиться этому соблазну в курортных городах, где на каждом шагу только и слышны призывы о покупке молодой, свежей и сочной кукурузы.

Но зачем платить больше, если вы и сами прекрасно можете справиться с приготовлением этого прекрасного блюда? И так, что же нам понадобиться для приготовления. Конечно, кукуруза, большая кастрюля, вода и немного соли.

Перед тем как варить кукурузу необходимо тщательно очистить кочан от листьев и “волос”. Конечно, ничего страшного не произойдет, если сварите кукурузку вместе с ними, однако рано или поздно это все равно придется сделать.

Как варить кукурузу

Пока вы занимаетесь подготовкой кочанов, на огонь можно поставить кастрюлю с подсоленой водой. Как только вода закипит, погружайте в нее необходимое количество кочанов и немного уменьшите огонь. Через некоторое время можно будет также накрыть кукурузу крышкой.

Как варить кукурузу

Пока кукуруза варится, самое время подумать над тем, как ее приправить перед употреблением. Некоторые люди ничего не добавляют к кукурузе, некоторым достаточно одной лишь соли, однако в азиатских странах кукурузу часто приправляют целыми букетами специй, и вкус ее от этого становится ничуть не хуже, он только раскрывается еще больше.

Как варить кукурузу

Как вы могли слышать, все блюда в Азии очень острые, часто человеку из наших широт очень сложно приспособиться к употреблению таких продуктов. Если вы чувствительны к перцу и вообще всем острым приправам, просто не используйте их в приготовлении, или же дозируйте согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Наиболее выгодно вместе с кукурузой сочетаются следующие ингредиенты: чеснок, соевый соус, чили, базилик, орегано, фенугрек, кари, мята. Конечно, не следует смешивать все эти ингредиенты в одну миску, можно использовать их по отдельности, а можно создать микс вам по вкусу

Как варить кукурузу

Очень интересным является вариант приготовления кукурузы в духовке — предварительно отваренные до полуготовности кочаны следует смазать соевым соусом, смешанным с медом, чесноком и соусом чили, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. На выходе вы получите кукурузу, слегка острую, и в тоже время со сладким и мягким послевкусием, которая просто не сможет оставить никого равнодушными.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть