Как варить гречку?

Многие начинающие хозяйки, или же люди, которые в силу тех или иных обстоятельств впервые столкнулись с необходимостью самостоятельно приготовить себе пищу, чувствуют себя на кухне абсолютно растерянно.

С чего начать, за что хвататься? Сначала чистить картошку, и потом варить, или наоборот? Кидать яйца в кипящую или холодную воду? Поставить запекаться курицу в холодную или горячую духовку? На самом деле, в большинстве случаев разница от того, в какой последовательности вы будете воспроизводить действия, будет небольшая.

Однако для того, чтобы вы не сомневались в том, что все делаете правильно, можно спросить совета у более опытного товарища или родителя, но если совсем стыдно — посмотреть необходимую информацию в интернете.

Каждый раз, когда вам необходимо по-быстрому приготовить себе покушать, наверняка в вашем воображении возникает образ вермишели быстрого приготовления или бутерброда, на худой конец, с яичницей. На самом деле можно питаться и более полезными продуктами, и на их приготовление уйдет не так уж много времени.

Номер 1 в списке таких продуктов — это гречневая крупа. Сама по себе гречка является чемпионом по содержанию полезных микро и макроэлементов, она богата медленными углеводами, так что чувство сытости после ее потребления еще долгое время вас не покинет.

Кроме  этого, на приготовление гречки уйдет не больше времени, чем на приготовление макарон, вариться она достаточно быстро, 10-15 минут.

Правда, перед тем, как как варить гречку, необходимо будет проделать минимальные подготовительные работы. Для начала, стоит отмерить необходимое количество крупы — порция для взрослого мужчины будет составлять примерно 1,5 стакана сырого продукта (на выходе это будет уже полноценная тарелка готового блюда). Воды для приготовления гречки нужно взять в 2 раза больше, тоесть, если вы берете 1,5 стакана крупы, вам потребуется 3 стакана воды.

Как варить гречку

Желательно также промыть гречку под водой. В некоторых случаях ее также стоит перебрать от посторонних частиц, хотя в последнее время производители стараются сами делать это, однако никто не застрахован от попадания неочищенной крупы в тарелку.

Как варить гречку

После этого можно ставить гречку на огонь, но необходимо следить за тем, когда начнется кипение — после этого следует немного убавить огонь, можно добавить любимые специи, перемешать крупу и накрыть крышкой, где и оставить ее договариваться на маленьком огне.

Как варить гречку

Добавления приправ на этом этапе варки отлично дополнит вкусовые качества гречки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть