Как сварить рис?

Как только вступаешь во взрослую жизнь, начинают появляться проблемы,о существовании которых раньше вообще не задумывался.

Внезапно необходимо тратить деньги на столь незаметные вещи, как коммунальные услуги, питание. Причем, по питанию возникнет еще очень много вопросов (конечно, если вы не собираетесь всю жизнь питаться вермишелью быстрого приготовления, там то все просто).

Первые попытки самостоятельно приготовить поесть, даже элементарные, на первый взгляд, блюда. заканчиваются обычно подгорелыми блюдами с одной стороны и сырыми с другой. Да, готовить — это настоящее искусство, и, к сожалению, придется приложить немало усилий, если вы хотите употреблять вкусную и здоровую пищу собственного приготовления.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Просто ставишь кастрюлю с водой, просто бросаешь туда кашу и ждешь. Ах, если бы все так и было…

Для начала необходимо запомнить — каждая каша готовиться абсолютно по разному. То, что хорошо для гречневой, совершенно не применимо к рису. Все каши имеют свои индивидуальные особенности приготовления, но на написании инструкции к каждой из них потребуется очень много времени, к тому же, это весьма бессмысленная затея, ведь на упаковках обычно пишут инструкцию, а иногда — даже рецепты, с чем ее подать, чтобы было вкуснее.

Впрочем, рецепты, которые пишут на крупах, обычно или недостаточно подробны, или рассчитаны на профессионалов с мишленовских ресторанов. Если вы столкнулись с необходимостью просто сварить рис, сейчас мы попробуем как можно проще и доходчивее описать весь этот процесс.

Шаг первый — перед тем, как варить рис, его необходимо тщательно промыть под водой. Важный момент — вода должна быть холодной, а промывать необходимо действительно тщательно, пока вода не будет прозрачной. Если не сделать этого, ваш рис может слипнутся и на выходе вы получите весьма не аппетитный комочек.

Как сварить рис

Шаг второй — рис не нужно бросать в кипящую воду, необходимо ставить его на огонь вместе с водой. При приготовлении риса необходимо соблюдать следующую пропорцию — 2,5 стакана воды на стакан риса.

Как сварить рис

Шаг третий — как только вы поставили рис на огонь, посолите его. Достаточно будет одной маленькой щепотки на 2-3 литровую кастрюлю (обычного 250 граммового стакана риса хватает обычному человеку на 2 приема пищи), при желании вы всегда сможете досолить еду на финальном этапе.

Шаг четвертый — время от времени помешивайте рис, но как только он закипит, необходимо уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и не прикасаться к нему.

Как сварить рис

Далее вам необходимо будет дождаться, чтобы вся вода испарилась, но не пропустить момент, когда рис начнет жариться. После этого вы можете заправить его любимым маслом, добавить специй по вкусу и наслаждаться прекрасной, здоровой пищей.

Как сварить рис

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть