Как приготовить плов?

Многие люди, впервые оказавшись на кухне не в качестве потребителя, а в роли повара, очень часто умудряются привести в негодный вид даже самое, казалось бы, простое блюдо. Не стоит после первого же провала расстраиваться и опускать руки, дескать, не мое, лучше буду питаться в фастфудах.

Поверьте, даже у ваших бабушек не с первого раза получились такие идеальные пирожки. За вкусными блинами всегда скрываются сотни неудавшихся блинов, и нет в этом ничего страшного.

Если вы подходите к делу серьезно, и сдаваться не намерены, стоит сразу же рассказать о нескольких основных правилах поведения на кухне.

Приходя на кухню, вы должны знать, чем вы тут будете заниматься. На начальных этапах эксперименты в стиле — начну делать, а потом решу, сделаю из того, что под рукой, не заканчиваются ни чем хорошим по той причине, что опыта маловато и классические сочетания вкусов, необходимые пропорции и прочие тонкости еще не усвоены вами. Никто не спорит, что вы таким образом можете выдать очередной шедевр в стиле салата “оливье” или пиццы однако если продуктов мало и переводить их не желательно — подойдите к процессу готовки со всей серьезностью и заранее продумайте план действий.

Если вы уже оценили, что же можно сотворить из имеющихся продуктов, и в данной ситуации имеющийся рис, мясо и овощи натолкнули вас на идею создания плова, стоит свериться с рецептом приготовления блюда. Если вам достались какие-то кулинарные заметки от родственников/друзей — используйте их, если же такого наследства у вас не имеется, поищите рецепт в интернете. Дело в том, что для многих блюд, и плова в том числе, важна поочередность, с которой вы будете добавлять продукты. Вы же не думаете, что борщ готовиться единовременным добавлением всех продуктов в кастрюлю?

И так, сейчас мы рассмотрим наиболее популярный и энергозатратный вариант как приготовить плов.

В первую очередь стоит обратить внимание на посудину, в которой вы будете это готовить. Лучше всего, конечно, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками и дном, если же таковых не имеется, можно попробовать заменить сковородой с толстым дном. Конечно, в случае отсутствия инвентаря можно использовать и тот, что под рукой, однако вкус блюда может быть не таким насыщенным.

И так, в казане необходимо разогреть масло, после чего обжарить в нем мясо (предварительно очищено и разрезанное на удобные для употребления кусочки).

Как приготовить плов

Как только мясо начнет румяниться, добавить к нему морковь. Теперь необходимо не забывать перемешивать продукты, и как только морковь начнет менять цвет и станет мягкой, добавить в казан мелко нарезанный лук, после чего подержать на огне еще несколько минут.

Как приготовить плов

Затем в казан необходимо добавить рис (предварительно промытый, конечно) и залить все это водой (воды должно быть чуть больше чем риса, 2 стакана воды на стакан риса).

Как приготовить плов

Огонь при этом стоит уменьшить до среднего. В это же время необходимо добавить в казан соль и любимые специи — больше всего к плову подойдет куркума, тмин, сладкий и острый перец. Как только вы увидите, что воды стало меньше половины, следует уменьшить огонь и накрыть казан крышкой. Примерно через 15 минут проверьте готовность риса. Если все готово, выключите огонь, перемешайте плов и закройте казан крышкой, предоставив ингредиентам возможность пропитаться и настояться.

Как приготовить плов

Вот, в принципе, и вся наука. Вы можете использовать другие специи и добавить свои ингредиенты — очень часто в плов добавляют изюм, болгарский перец, чеснок и другие овощи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть