Как квасить капусту?

Все мы любим бабушкины и мамины заготовки — маринованные огурчики, помидоры, сладкое варенье из айвы и целебное малиновое.

Однако пробовал ли хоть кто-то самостоятельно повторить этот подвиг, этот тяжкий труд и закрыть баночку-вторую собственноручно?

В сегодняшней действительности людей, которые практикуют закрутки, остается все меньше и меньше. И происходит это даже не потому, что всем лень или некогда, просто гораздо эффективнее и экономичнее по времени будет купить необходимую банку в супермаркете, чем тратить несколько дней на заготовку. Конечно, магазинным закруткам далеко до домашних, однако со временем разница между ними становится все менее заметна.

Если же вы из тех людей, что не собирается прекращать семейные традиции и чтит рецепты, которые передаются из поколения в поколение, то вы наверняка знаете, что кроме закруток можно также по другому заготавливать продукты на зиму — солить и квасить.

Второй метод приемлем для более длительного хранения продуктов — так, квашеная капуста была известна еще во времена Руси как традиционная зимне-весенняя закуска. Если вы еще не знакомы с этим методом заготовки овощей, но любите побаловать себя квашеной капусткой, самое время узнать, как квасить капусту и испробовать этот способ.

Как квасить капусту

Что же нам потребуется для приготовления этой полезной и богатой витаминами закуски:

  • банки.
  • сахар;
  • соль;
  • морковь;
  • капуста;
  1. Для начала необходимо будет очистить капусту, удалить все подгнившие или сухие листья и затем нашинковать ее вместе с морковью. В нашинкованные овощи необходимо добавить соль и сахар и затем тщательно перемешать все ингредиенты между собой (эффективнее всего делать это руками). Как только с овощей начнет выделяться сок, можно переходить ко второму этапу.Как квасить капусту
  2. В предварительно простерилизованные банки поместите получившийся продукт, закройте крышками и оставьте в теплом помещении без сквозняков (оптимальная температура не ниже 25 градусов) на несколько дней. Необходимо хотя бы раз в день собирать с банок сок и немножко переворачивать капусту, иначе в дальнейшем у нее будет не очень приятный аромат.
  3. Через 3 дня стоит поместить банки в более прохладное место и все так же продолжать наблюдать за ними. Как только рассол станет светлым, можно будет закупоривать капусту для длительного хранения (обычно на это уходит около двух недель).Как квасить капусту

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть